Dessert

Zuppa Inglese (5)

Ingrediente principale:

Biscotti Savoiardi

Persone:

4

Note:

Luogo: Regno Unito. Luogo: Inghilterra.

Ingredienti:

200 Grammi di Biscotti Savoiardi 2 Bicchieri di Vino Marsala 2 ==== Uova 100 Cl di Latte 3 Cucchiai di Farina 50 Grammi di Cacao 200 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Burro 1 ==== Scorzetta Di Limone ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Preparate due creme con cui farcire la zuppa; rompete le uova versando solo i tuorli in una casseruolina; incorporate 100 g di zucchero e montateli fino a quando non saranno ben spumose. Unitevi un cucchiaio di farina amalgamando bene e poi diluite il composto con mezzo litro di latte. Aggiungete la scorzetta di limone, mettete la crema sul fuoco mescolando continuamente finchÈ non la vedrete ben addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Preparate poi la crema al cioccolato: mescolate il cacao con 100 g di zucchero e la restante farina. Diluite il miscuglio con un po’ di latte facendone prima una pappetta densa che rendete pi˘ fluida aggiungendovi il restante latte. Unite anche il burro e mettete il budino a fuoco mescolando continuamente fino che non si inspessir‡. Quando prender‡ a bollire calcolate ancora 5 minuti di cottura. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate il marsala in una terrina larga e bassa diluendolo con un bicchiere d’acqua. Bagnatevi i savoiardi. Rivestite con i biscotti imbevuti una coppa da dolce poi fate sul fondo uno strato di crema pasticciera, altro strato di savoiardi e poi uno strato di crema al cioccolato. Continuate cosÏ fino alla fine. Mettete in frigo fino al momento di servirla. Poco prima di toglierla dal frigo montate a neve i due albumi incorporandovi una cucchiaiata di zucchero a velo. Capovolgete la coppa su un piatto di vetro resistente al fuoco e ricoprite la zuppa con il meringaggio preparato. Accendete la fiamma del grill, introducendovi sotto il dolce, per due o tre minuti in modo che l’albume assuma un bel colore dorato. Lasciate raffreddare la zuppa prima di servirla. Volendo potete sostituire il meringaggio con semplice panna montata.