Dessert

Zuppa Inglese

Ingrediente principale:

Pan Di Spagna

Persone:

8

Note:

Luogo: Regno Unito. Luogo: Inghilterra.

Ingredienti:

1 ==== Pan Di Spagna Di Circa 500 G 160 Grammi di Zucchero 60 Grammi di Farina 6 ==== Tuorli D’uovo 100 Cl di Latte 1/2 Bicchiere di Rum 1/2 Bicchiere di Alchermes 1 Bustina ==== Vaniglia 1 ==== Limone 200 Grammi di Meringa Italiana

Preparazione:

Preparate il pan di Spagna e la meringa italiana seguendo le indicazioni riportate nelle corrispondenti ricette. Sbattete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero, incorporatevi lentamente la farina setacciata, infine diluite con il latte tiepido. Aromatizzate il composto con la scorza del limone e la vaniglia e fatelo cuocere a calore moderato, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, in modo che si addensi. Al termine togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fette spesse circa un centimetro. Stendete un sottile strato di crema sul fondo di una pirofila, copritelo con met‡ delle fettine di pan di Spagna e inzuppate queste con mezzo bicchiere di rum. Formate sulla pasta uno strato regolare di crema, usando met‡ di quella rimasta, e copritelo con il restante pan di Spagna, che inzupperete con mezzo bicchiere di alchermes. Stendetevi sopra il resto della crema e livellatela bene con una spatola o la lama di un coltello. Ponete la meringa italiana in una tasca di tela con bocchetta tonda e liscia e distribuitela sulla superficie del dolce, formando un decoro a grata. Passate la zuppa inglese nel forno gi‡ caldo (200 gradi) per 7-8 minuti. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e servite.