Ingrediente principale:
Maiale
Persone:
4
Ingredienti:
800 Grammi di Arista Di Maiale ==== Aglio ==== Chiodi Di Garofano ==== Rosmarino 1 Bicchiere di Olio D’oliva 25 Cl di Panna 1 Bicchiere di Liquore ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Steccate l’arista con spicchi di aglio e una decina di chiodi di garofano e ungetela, legando poi sulla carne, con un sottile filo bianco, qualche rametto di rosmarino. Ponete l’arista in una pirofila, irroratela con olio e mettetela in forno gi‡ caldo a 200 gradi. Dopo 10 minuti di cottura, voltate la carne e fatela rosolare bene da ogni lato. Intanto battete in una ciotola un quarto di panna con un bicchiere di liquore forte (cognac, rum o grappa a seconda delle preferenze). Quando l’arista cuoce gi‡ da mezz’ora, abbassate il forno a 170 gradi e bagnate in un sol colpo con panna e liquore. Proseguite la cottura per altri 30 minuti, facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo e girando la carne di tanto in tanto. Se il sugo dovesse ridursi troppo, unite pochissima acqua tiepida. In ultimo regolate di sale e pepe a gusto, assaggiando il sugo. Togliete la carne dal recipiente, passate il sugo di cottura al frullatore, affettate la carne, copritela con il sugo e passate il piatto di portata in forno per qualche istante prima di servire, molto caldo.