Dessert

Biscotti Al Panpepato

Ingrediente principale:

Miele

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Farina 125 Grammi di Burro 500 Grammi di Miele 250 Grammi di Zucchero 2 ==== Uova 1 Pizzico di Sale 30 Grammi di Cedro Candito 30 Grammi di Scorza D’arancia Candita 2 Cucchiaini ==== Cannella In Polvere 1/2 Cucchiaino ==== Chiodi Di Garofano Macinati 1/2 Cucchiaino ==== Macis (fiori Di Noce Moscata In Polvere) 1 1/2 Bustina ==== Lievito In Polvere ==== Per La Glassa: 100 Grammi di Cioccolato Fondente 100 Grammi di Cioccolato Al Latte 20 Grammi di Burro

Preparazione:

Fate sciogliere il miele con lo zucchero e il burro, togliete dal fuoco e continuate a mescolare fin quando il composto si sar‡ raffreddato. Frullate le uova, unitele al miele insieme con il sale, il cedro e la buccia d’arancia finemente tritati, la cannella, la polvere di chiodi di garofano e il macis. Mescolate la farina con il lievito, incorporatela al composto e lavoratela con le mani. Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ricavatene dei biscotti di varie forme (tondi, rettangoli, rombi). Adagiateli sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 240 gradi per 15 minuti. Toglieteli da forno e lasciateli raffreddare. Preparate la glassa. Sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte con il burro a bagnomaria e ricoprite con la glassa i biscotti.