Dessert

Biscotti Croccanti Al Cioccolato

Ingrediente principale:

Cioccolato

Persone:

12

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 220 Grammi di Burro 250 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Cacao 1 Pizzico di Vaniglia In Polvere 5 ==== Uova 150 Grammi di Arachidi Sgusciate

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e ponetevi 200 g di burro, ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero (meno due cucchiai), la vaniglia in polvere, quattro uova e il cacao. Impastate velocemente il tutto, in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro. Tagliate i biscotti della forma desiderata e adagiateli sulla piastra del forno unta col resto del burro. Spennellateli con un tuorlo sbattuto e cospargeteli con lo zucchero rimasto. Distribuite sui biscotti le arachidi e cuoceteli in forno a 180 gradi per 10 minuti, dopodichË sfornateli e lasciateli raffreddare. Se non consumate tutti i dolcetti in giornata, sistemate quelli avanzati in una scatola di latta, inframezzandoli con fogli di carta oleata: si conserveranno fino a due mesi.