Ingrediente principale:
Biscotti Savoiardi
Persone:
4
Ingredienti:
100 Grammi di Biscotti Savoiardi 60 Grammi di Fette Biscottate Dolci 80 Grammi di Uvetta Sultanina 60 Grammi di Ciliegie Candite 20 Grammi di Arancini Canditi 20 Grammi di Cedro Candito ==== Rum 3 ==== Uova 50 Cl di Latte 50 Grammi di Fecola 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato ==== Zucchero A Granelli ==== Per Ungere Lo Stampo: ==== Burro
Preparazione:
Frantumate i savoiardi e le fette biscottate in pezzettini e metteteli in una terrina. Lavate l’uvetta, e fatela rinvenire in acqua tiepida, quindi sgocciolatela, asciugatela ed aggiungetela ai biscotti insieme a tutta la frutta candita tritata. Versatevi sopra il rum, coprite e lasciate macerare almeno 15 minuti. Sbattete le uova e il latte con la fecola e lo zucchero vanigliato. Imburrate uno stampo da budino e spolverizzatelo con lo zucchero a granelli: riempitelo prima con il miscuglio di biscotti e frutta, poi versatevi sopra il composto di uova. Chiudete bene lo stampo con un coperchio e fate cuocere a bagnomaria per 1 ora. Toglietelo dall’acqua, lasciatelo intiepidire leggermente, quindi capovolgete il budino sopra un piatto di servizio caldo e servite subito.