Pesce

Caciucco (2)

Ingrediente principale:

Pesce

Persone:

8

Note:

Luogo: Litorale tirrenico.

Ingredienti:

2500 Grammi di Pesce Misto 500 Grammi di Cozze 300 Grammi di Pomodori 50 Cl di Vino 1 ==== Cipolla 3 Spicchi di Aglio ==== Peperoncino Rosso ==== Prezzemolo ==== Pane In Fette 1 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per la pi˘ tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un’anguilla, un po’ di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d’aglio, un po’ di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d’olio, sale, pepe. Quando la cipolla Ë color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci pi˘ sodi, bagnateli con un po’ d’acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne pi˘ tenera e portate a cottura per mezz’ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d’aglio. Vini di accompagnamento: Isonzo Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.