Ingrediente principale:
Calamari
Persone:
4
Note:
Luogo: Marche.
Ingredienti:
800 Grammi di Calamari 2 ==== Acciughe 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 1 Spicchio di Aglio ==== Prezzemolo Abbondante ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate; aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Bianco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Bianco D’Alcamo DOC.