Pesce

Capesante In Foglie Di Porro

Ingrediente principale:

Capesante

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti. Cottura: 45 minuti. Costo: 265.

Ingredienti:

16 ==== Noci Di Capesante Con Il Corallo 4 Foglie Verdi ==== Porro 100 Grammi di Orzo Perlato 2 ==== Carote Novelle 2 ==== Zucchine Novelle Piccole 1 ==== Scalogno 2 Gambi Piccoli ==== Sedano 4 Cucchiai di Panna Da Cucina 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Pepe Nero Alcuni Grani ==== Pepe Verde ==== Sale

Preparazione:

Sciacquate bene l’orzo perlato e lessatelo in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le foglie di porro (lasciatele intere per tutta la lunghezza), sbollentatele per un minuto in acqua leggermente salata, raffreddatele sotto l’acqua corrente e stendetele ad asciugare su un canovaccio. Dividetele a met‡ per ottenere otto strisce abbastanza larghe. Schiacciate una decina di grani di pepe verde in un mortaio di legno. Lavate accuratamente le capesante, asciugatele e passatele al mixer con la panna, un pizzico di sale e il pepe verde pestato. Formate col composto delle specie di polpettine, avvolgetele nella foglia di porro fermandola con uno stuzzicadenti. Cuocete i piccoli involtini al vapore per 10 minuti. Tritate finemente la carota, la zucchina, lo scalogno, il sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete l’orzo sgocciolato in una ciotola, unite il trito di ortaggi crudi e condite con olio e pepe. Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con l’orzo.