Ingrediente principale:
Canditi
Persone:
4
Ingredienti:
5 ==== Tuorli D’uovo 200 Grammi di Zucchero 50 Cl di Latte 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Stecca ==== Vaniglia 100 Grammi di Frutta Candita Assortita 3 Cucchiai di Kirsch 1 Tavoletta ==== Cioccolato Fondente 500 Grammi di Panna Da Montare
Preparazione:
Mettete i tuorli in una casseruolina di smalto insieme con 150 g di zucchero e montateli con una piccola frusta finchÈ saranno gonfi e spumosi. Fate bollire il latte con la scorza di limone grattugiata e la stecca di vaniglia, quindi versatelo sui tuorli sbattuti, passandolo attraverso un colino. Amalgamate perfettamente il tutto. Mettete la casseruola sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate cuocere la crema fino a che veler‡ il cucchiaio di legno con cui l’avrete mescolata continuamente. Toglietela quindi dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente, continuando a mescolarla. Trasferite la crema nella gelatiera e preparate il gelato come di consueto. Riducete la frutta candita a dadini piccolissimi, mettetela in una ciotola e irroratela con il Kirsch. Dividete il cioccolato a pezzettini molto piccoli. Montate la panna ed incorporatevi il restante zucchero, la frutta candita sgocciolata dal liquore ed il cioccolato. Mettete il composto in frigorifero insieme a uno stampo da charlotte, che verr‡ usato in seguito. Quando il gelato sar‡ pronto, trasferitelo nello stampo, premendolo con il dorso di un cucchiaio sul fondo e lungo le pareti del recipiente in modo da creare un largo incavo centrale, in cui metterete il composto di frutta candita, cioccolato e panna, livellandolo perfettamente. Tenete in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire immergete lo stampo in acqua bollente per poter sformare meglio la cassata, quindi asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.