Dessert

Castagnaccio (8)

Ingrediente principale:

Farina Di Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Farina Di Castagne 1 Cucchiaio di Zucchero 2 Cucchiai di Pinoli 1 Rametto di Rosmarino 2 Cucchiai di Uvetta Sultanina 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Mettere la farina di castagne in una terrina, unirvi 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 Cl di acqua fredda. Mescolare bene. Ungere d’olio una teglia larga e bassa, versarvi l’impasto, cospargervi sopra i pinoli e l’uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati. Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sar‡ formata una crosticina croccante e spezzata.