Ingrediente principale:
Cinghiale
Persone:
6
Ingredienti:
1200 Grammi di Cinghiale 1 Bottiglia ==== Vino Bianco 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino 150 Grammi di Olive Verdi 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota 1 Spicchio di Aglio 2 Foglie ==== Salvia 2 Foglie ==== Alloro 1 Rametto di Timo 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Bicchiere di Olio D’oliva 1 Noce ==== Burro 1 Pizzico di Sale ==== Pepe In Grani
Preparazione:
Versate in una pentola il vino e l’aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d’aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d’alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d’ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. Disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando Ë colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un’ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purË di patate. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Cabernet Franc ìRiservaî DOC, Chianti Classico ìRiservaî DOCG, Duca Enrico IGT Di Sicilia.