Dolci e Desserts

Cookies con cioccolato a scaglie

No, no, non sono i biscotti con cioccolato a pezzetti ma durante la preparazione, guardando gli ingredienti e il metodo il dubbio mi è venuto se fosse nato prima l’uovo o la gallina.

Una volta cotti però ogni dubbio è svanito, eh sì questi sono proprio cookies, croccanti fuori e morbidi dentro grazie allo zucchero di canna grezzo, quelli sono biscotti con quella fragranza che solo loro hanno.

Ed il paragone per favore non fatelo, almeno che non li vogliate preparare tutti e due per fare poi da presidente di giuria.

Cookies con cioccolato a scaglie
Ingredienti:

  •  350 gr di farina 00
  •  100 gr di cioccolato fondente ridotto in scaglie (la ricetta originale ne prevedeva 350 gr)
  •  225 gr di burro
  •  175 gr di zucchero semolato
  • 175 gr di zucchero di canna grezzo
  •  1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  •  2 uova sbattute

Preparazione:

In un recipiente mettere insieme la farina, il bicarbonato di soda ed il sale.
In un altro recipiente mettere il burro, lo zucchero semolato e quello grezzo e l’estratto di vaniglia.
Mescolare sino ad ottenere un impasto cremoso.
Sbattere le uova.
Aggiungere l’impasto con il burro nella farina e mischiare gradualmente.
Versare poco per volta le uova, ed infine il cioccolato a scaglie.
Dividete l’impasto così ottenuto in due parti e formate due piccoli salami. Metteteli in frigo per almeno mezz’ora.
Riscaldate il forno a 190 gradi.
Preparate una teglia da forno imburrandola leggermente o stendendo della carta forno.
Uscite i due rotoli dal frigo e tagliate i biscotti con un spessore di circa 2 cm e poggiateli sulla teglia da forno, avendo cura di lasciare spazio tra un biscotto e l’altro.
Infornare per circa 10-12 minuti.

P.S. in alcuni cookies ho messo sopra, prima di infornare, un po’ di arachidi a piccoli pezzi.  Effetto finale strabuonissimo.
Sono buoni anche da inzuppare nel latte, parola delle mie bimbe.