Carne

Cosciotto Di Montone Con Le Rape

Ingrediente principale:

Montone

Persone:

6

Ingredienti:

1 ==== Cosciotto Di Montone Da 1000 G 1000 Grammi di Rape 30 Grammi di Burro 2 ==== Cipolle 1 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 1 Costa ==== Sedano 1 Rametto di Timo ==== Farina ==== Brodo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Chiedete al macellaio di disossare il cosciotto. Legatelo con lo spago bianco da cucina. Fatelo dorare in un tegame senza aggiunta di grassi, poi spolverizzatelo di farina. Girate pi˘ volte il cosciotto. Aggiungete le cipolle tagliate a fettine, uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino, uno di timo e una costa di sedano. Bagnate con un po’ di brodo (o acqua) tiepido, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco basso. Intanto pulite le rape, tagliatele in quattro e fatele dorare in un padellino con il burro. Sgocciolatele e unitele alla carne. Salate e pepate. Cuocete coperto per un’ora e mezzo aggiungendo di volta in volta del brodo caldo se occorre. Slegate la carne, tagliatela a fette, disponetele su un piatto da portata, contornate con le verdure e servite subito. Vini di accompagnamento: Dolcetto D’Acqui ìSuperioreî DOC, Colli Del Trasimeno Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.