Ingrediente principale:
Pere
Persone:
6
Ingredienti:
==== Per Le Crepes: 100 Grammi di Farina 2 ==== Uova 25 Cl di Latte 50 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Per Guarnire: 6 ==== Pere Williams 100 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Miele D’acacia 1 Pezzetto ==== Cannella 1 ==== Limone 2 Cucchiai di Grappa Alle Pere 2 Cucchiai di Mandorle Tostate A Filetti
Preparazione:
Scaldate il latte, scioglietevi il burro a pezzetti e lasciate intiepidire, quindi frullate con gli altri ingredienti per la pastella. Imburrate una padellina da 20 centimetri di diametro, versatevi un po’ di pastella e cuocete 2-3 minuti. Girate la crepe e cuocetela 1 minuto dall’altro lato. Preparate allo stesso modo le altre crepes. Sbucciate le pere, dividetele a met‡ ed eliminate il torsolo, quindi tagliatele a ventaglio e spruzzatele con il succo di limone. Versate lo zucchero rimasto in una capace padella, aggiungete 10 cl di acqua e fate bollire per 1 minuto, aggiungete miele e cannella e cuocete 2-3 minuti finchÈ si former‡ uno sciroppo leggero. Mettete le pere nella padella e lasciatele cuocere 3 minuti per parte, finchÈ hanno preso un bel colore biondo. Estraetele e posatele su un piatto. Mettete una mezza pera al centro di ciascuna crepe (scegliendo le 12 pi˘ belle se ve ne sono venute di pi˘). Al momento di servire, allineate le crepes su un piatto da forno e scaldatele 3 minuti a 200 gradi. Togliete dallo sciroppo la cannella, unite la grappa e scaldate 2 minuti. Versate un po’ di sciroppo al centro di ciascun piatto, adagiatevi sopra due crepes farcite e decorate con le mandorle tostate a filetti.