Ingrediente principale:
Spinaci
Persone:
8
Note:
Preparazione: 30 minuti. Calorie: 200.
Ingredienti:
150 Grammi di Spinaci Lessati E Strizzati 150 Grammi di Prosciutto Cotto 100 Grammi di Formaggio Emmenthal 70 Grammi di Panna Liquida 8 Fette ==== Pane Integrale 1 ==== Uovo 1 ==== Scalogno Grande 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano 1 Cucchiaino ==== Paprica Dolce 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale
Preparazione:
Mettete a tostare le fette di pane e, intanto, tritate grossolanamente il prosciutto insieme con gli spinaci. Mondate e tritate anche un grosso scalogno e ponetelo ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio. Aggiungete quindi il trito di spinaci e fate saltare il tutto a fuoco vivo per 3 minuti, salate, aromatizzate con un cucchiaino di paprica, mescolate e abbassate la fiamma. Sgusciate in un piatto l’uovo e battetelo insieme con la panna e con una cucchiaiata di parmigiano poi versate il tutto nella casseruola con gli spinaci. Mescolate fintanto che l’uovo si sar‡ leggermente rappreso. Togliete il composto dal fuoco e distribuitelo sulle fette di pane tostate. Cospargete ciascuna con un poco di Emmenthal grattugiato, poi sistemate le fette su una placca e passatele al grill solo per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata. Disponete i crostoni appena pronti su un vassoio e serviteli.