Ingrediente principale:
Fragole
Persone:
10
Ingredienti:
2000 Grammi di Fragole 10 Cl di Brandy 500 Grammi di Zucchero 60 Cl di Acqua 1 ==== Limone (scorza)
Preparazione:
Pulisci con un telo 2 chili di fragole, facendo attenzione affinchÈ il picciuolo non si stacchi dal frutto. Mettile in una terrina e bagnale con 10 cl di brandy. Sulla fiamma bassa, intanto, fai sciogliere 500 g di zucchero con 60 cl di acqua dove aggiungerai una buccia di limone non trattato. Prendi 4 vasi con la chiusura ermetica e versaci dentro le fragole, poi copri il tutto con lo sciroppo e chiudi per bene. A questo punto immergi i vasi in una pentola, facendo attenzione che siano completamente sommersi, porta ad ebollizione e fai cuocere per 5 minuti. DopodichË spegni il fuoco e fai raffreddare i vasi direttamente nella pentola. Queste fragole si conservano per almeno un anno se poste in un luogo asciutto.