Salsa

Fumet Di Selvaggina

Ingrediente principale:

Fagiano

Persone:

4

Note:

Preparazione: pi˘ di 120 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Frattaglie Di Selvaggina Da Penna 125 Grammi di Carne Di Fagiano 5 Cl di Acqua 1 ==== Carota Piccola 1/4 ==== Cipolla 1/4 Costa ==== Sedano 1 Mazzetto di Aromi (timo, Alloro, Prezzemolo) ==== Sale

Preparazione:

Le dosi sono per 1/2 l di fumet. Lavate tutta la carne e le ossa della selvaggina, spezzettate e mettete il tutto in una teglia che porrete in forno caldo (220 gradi) per 20 minuti. Travasate quindi in una pentola, unite l’acqua fredda e portate a lenta ebollizione, schiumando pi˘ volte. Aggiungete tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate sobbollire molto piano per 3 ore. Filtrate il liquido attraverso un passino fine e lasciate riposare per 10 minuti, quindi filtrate ancora per 3 volte il liquido. Lasciate infine raffreddare il fumet, togliete il grasso in superficie e ponetelo in un recipiente a chiusura ermetica; conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo. Se il vostro recipiente non fosse dotato di chiusura, potrete sopperire ricoprendone l’imboccatura con una pellicola trasparente.