Ingrediente principale:
Gamberetti
Persone:
6
Ingredienti:
24 ==== Gamberoni Grandi Con La Testa 50 Grammi di Uvetta Sultanina 2 ==== Limoni 1/2 Cucchiaino ==== Cannella 1 Cucchiaio di Zucchero 2 ==== Carote 1 ==== Porro 2 Coste ==== Sedano 1/2 ==== Cipolla 2 ==== Pomodori Maturi 1 Rametto di Timo 1 Foglia ==== Alloro 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 200 Grammi di Fumetto Di Pesce 1 Bicchierino ==== Brandy 1 Cucchiaio di Pinoli ==== Farina ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d’olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l’alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d’acqua e fate candire. Nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po’ d’olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l’uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito. Vini di accompagnamento: Collio Sauvignon DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Terre Bianche Alghero DOC.