Pesce

Merluzzetti FlambË Alle Erbe

Ingrediente principale:

Merluzzetti

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

4 ==== Merluzzetti Di 250 G Ognuno ==== Olio D’oliva 1 ==== Limone (succo) ==== Aromi (origano, Timo, Basilico) 2 Bicchierini ==== Brandy (o Rum) ==== Sale Grosso ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete le squame ai pesci, puliteli all’interno (un lavoro che, a richiesta, vi puÚ fare il pescivendolo), lavateli e asciugateli molto bene, poi metteteli a marinare in un po’ d’olio battuto con il succo di limone, sale e pepe. Grigliate i pesci da una parte e dall’altra a fuoco vivo. Sul fondo di una grande pirofila o un piatto resistente al fuoco, sistemate uno strato di sale grosso alto 1 centimetro, disponetevi sopra la met‡ o pi˘ delle erbe aromatiche sulle quali adagerete i pesci; coprite tutto con altre erbe aromatiche, innaffiate con il brandy o il rum, precedentemente riscaldati e date fuoco. Servite subito.