Pesce

Merluzzo Alla Provenzale (2)

Ingrediente principale:

Merluzzo

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Provenza.

Ingredienti:

800 Grammi di Merluzzo 30 Grammi di Burro 1/2 Bicchiere di Latte 2 ==== Patate 2 ==== Scalogni 1/2 ==== Limone 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino ==== Prezzemolo Tritato 1 Rametto di Timo 1 Filo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Riempite una pentola d’acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d’aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d’olio d’oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, CirÚ Bianco DOC.