Ingrediente principale:
Tonno Sott’olio
Persone:
6
Ingredienti:
12 Fette ==== PancarrÈ 300 Grammi di Tonno Sott’olio Sgocciolato E Spezzettato 150 Grammi di Burro 100 Grammi di Mascarpone Freschissimo 300 Grammi di Salmone Affumicato A Fettine Sottili 6 ==== Filetti D’acciughe Gi‡ Puliti 15 Cl di Panna Liquida 1/2 Cucchiaino ==== Rafano Grattugiato (cren Grattugiato) 1/2 Cucchiaino ==== Zucchero 1/2 ==== Limone (succo) 1 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino Bianco 24 ==== Uova Di Quaglia ==== Sale ==== Pepe ==== Per Decorare: Alcuni ==== Cetriolini Verdi Affettati
Preparazione:
Ponete nel frullatore il tonno, il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, i filetti d’acciughe, pure a pezzetti. Fate girare finchÈ otterrete una crema fine e omogenea. Versate la crema in una terrina e incorporatevi il mascarpone, lavorando la miscela con un cucchiaio di legno, dopo aver salato e pepato. Lasciate riposare per 15 minuti. Passate accuratamente al setaccio le fettine di salmone e raccoglietele in una ciotola. Montate fa panna con il frullatore in un’altra ciotola, con l’aggiunta di pochissimo sale e subito dopo incorporatela, poca per volta, al salmone, lavorando la miscela con un cucchiaio di legno. Aggiungete il rafano grattugiato, lo zucchero, l’aceto e il succo di limone, fino ad ottenere un perfetto amalgama. Fate tostare leggermente in forno le fette di pancarrÈ e ritagliatele in forma di dischi. Raccogliete nella bocchetta da pasticciere il patÈ di tonno. Premendo la tasca, formate con il composto su ogni fetta di pane tanti cerchi concentrici sovrapposti, in modo che imitino la forma di un nido. Mettete al centro di ogni nido una cucchiaiata circa di spuma di salmone. Ponete a lessare le uova di quaglia, poi sgusciatele. Adagiate 2 uova in ogni nido, depositandole sul letto di spuma di salmone. Sistemate i nidi cosÏ composti in un vassoio o in un piatto di portata, decorate intorno con i cetriolini affettati a piacere, infine servite.