Primo

Orecchiette Con Broccoli

Ingrediente principale:

Broccoli

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta Tipo Orecchiette 800 Grammi di Broccoli 1 Spicchio di Aglio ==== Peperoncino ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette. Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, rosolatevi l’aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette. Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli. Mescolate e passate sul piatto da portata. Servite con parmigiano grattugiato a parte. Una variante Ë quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato. Vini di accompagnamento: Riviera Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.