Pesce

Ostriche Gratinate

Ingrediente principale:

Ostriche

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Bretagna.

Ingredienti:

24 ==== Ostriche 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 15 Grammi di Farina 15 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Panna Da Cucina 1 ==== Tuorlo D’uovo 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato ==== Peperoncino Di Caienna

Preparazione:

Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l’acqua. Misurate l’acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantit‡ di liquido di circa 30 cl. Scaldate il forno a 230 gradi.Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite. Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa Ë densa e omogenea. Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna. Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti. Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.