Contorno

Patate Rustiche Alla Pancetta

Ingrediente principale:

Patate

Persone:

6

Ingredienti:

1000 Grammi di Patate 500 Grammi di Cipolle 100 Grammi di Pancetta Affumicata 4 Foglie ==== Salvia 1 Rametto di Rosmarino 3 Cucchiai di Olio D’oliva Extra-vergine 20 Grammi di Burro ==== Sale

Preparazione:

Pelate le patate e le cipolle, lavatele, asciugatele e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finchÈ saranno abbastanza morbide. Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini. Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla. Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate. Affettate la pancetta e tagliatela a dadini. Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l’olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa. Quando sar‡ quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l’olio sul misto di cipolle e patate. Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finchÈ la superficie delle verdure sar‡ leggermente dorata.