Ingrediente principale:
Ricotta
Persone:
4
Ingredienti:
350 Grammi di Farina Gialla 300 Grammi di Pomodori 300 Grammi di Ricotta 50 Grammi di Pancetta ==== Formaggio Grattugiato ==== Cipolla 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Burro ==== Sale ==== Pepe
Preparazione:
Preparate la polenta, versatela sul tavolo e quando Ë fredda tagliatela a fette. Riducete la ricotta a crema. In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tritate con tre cucchiai d’olio. Unite i pomodori spellati e tagliati a cubetti, sale e pepe. Cuocete la salsa per mezz’ora. In una pirofila imburrata disponete a strati polenta, ricotta, formaggio grattugiato e sugo. Terminate con la polenta, cospargetela con fiocchetti di burro. Lasciate gratinare in forno a 180 gradi. Vini di accompagnamento: Colli Euganei Rosso DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Aprilia Merlot DOC.