Pollame

Pollo Fritto (2)

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Pollo Di 1000 G 2 ==== Uova Poca ==== Farina Bianca 1 Spicchio di Aglio 1 Manciata ==== Prezzemolo 1 Rametto di Rosmarino Alcune Foglie ==== Salvia 1 Pizzico di Timo 1 ==== Limone ==== Olio D’oliva ==== Sale Poco ==== Latte ==== Pepe In Grani

Preparazione:

Pulite il pollo, fiammeggiatelo e lavatelo. Tagliatelo a pezzi: separate la coscia dalla sopracoscia alla giuntura, dividete il petto in quattro parti, eliminate la punta delle ali e staccatele dal corpo, eliminate le zampe, il collo e il portacoda (che terrete a parte). Mettete i pezzi di pollo in una terrina, irrorateli con mezzo bicchiere di olio, profumateli con il prezzemolo tritato insieme all’aglio, alla salvia, al rosmarino, unite il timo, sale, pepe appena macinato e il succo del limone. Rigirate i pezzi in questa marinata, lasciandoveli almeno per mezz’ora. Ricordate che pi˘ rimarranno nella marinata, pi˘ assorbiranno i sapori degli aromi. Di tanto in tanto rimuoveteli con la forchetta. Poco prima di friggere il pollo, preparate una pastella mescolando le uova sbattute con due cucchiaiate di farina e mezzo bicchiere circa di latte. Immergete nella pastella i pezzi di pollo scolati dalla marinata, rigirandoli. Mettete al fuoco una padella con abbondante olio. Scolate, a mano a mano i pezzi di carne dalla pastella usando un cucchiaio e friggeteli nell’olio caldo. Disponeteli quindi su un piatto da portata e serviteli subito in tavola accompagnandoli con una insalatina di stagione.