Bevande

Ratafi‡ Alle Nocciole

Ingrediente principale:

Nocciole

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Acquavite A 40 Gradi 250 Grammi di Nocciole Con Il Guscio 1 Stecca ==== Vaniglia 400 Grammi di Zucchero A Velo

Preparazione:

Tenete da parte 8 nocciole e sgusciate le altre. Mettete le nocciole sgusciate in una larga padella e fatele tostare. A questo punto riducetele in grosse briciole, pestandole nel mortaio. Mettetele poi in un vaso di vetro, copritele con mezzo litro d’acqua bollente e unitevi la vaniglia. Lasciate raffreddare, quindi aggiungete l’acquavite e chiudete ermeticamente il vaso. Fate macerare 15 giorni dopodichË filtrate. Aggiungete lo zucchero a velo e le nocciole con il guscio e chiudete di nuovo il vaso e lasciate macerare per altri 30 giorni, scuotendo di tanto in tanto.