Ingrediente principale:
Formaggio Pecorino
Persone:
4
Note:
Luogo: Sardegna.
Ingredienti:
500 Grammi di Farina 400 Grammi di Formaggio Pecorino Fresco (4-5 Giorni) 50 Grammi di Strutto 1 Cucchiaio di Semola Fine 1 ==== Limone ==== Olio Per Friggere ==== Miele Amaro (o Zucchero)
Preparazione:
Si mette il formaggio acido in un tegame con 25 cl d’acqua, un cucchiaio di semola fine e la scorza grattugiata del limone. Si lascia cuocere finchÈ l’acqua viene assorbita ed il formaggio diventa denso come crema. Bagnandosi le mani in acqua fredda, si prendono delle piccole quantit‡ di impasto e se ne formano dei dischi che debbono asciugarsi su un telo. Nel frattempo si prepara la pasta utilizzando la farina, lo strutto ed acqua tiepida un po’ salata. Si tira la sfoglia e si preparano dei dischi al cui centro vanno sistemati i dischi di formaggio. Un altro disco di pasta ricoprir‡ il tutto. Si pressa bene lungo tutto il bordo e si ritaglia con la rotella. Vanno fritte e si servono immediatamente cosparse con miele o zucchero.