Salsa

Salsa Tonnata (3)

Ingrediente principale:

Tonno Sott’olio

Persone:

4

Ingredienti:

100 Grammi di Tonno Sott’olio 50 Grammi di Capperi Sott’aceto 2 ==== Acciughe 1 ==== Tuorlo D’uovo Sodo 1/2 ==== Limone (succo) 1 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi ben strizzati e le acciughe diliscate. Raccogliete il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell’uovo sbriciolato. Salate e pepate con moderazione. Ammorbidite prima l’impasto con alcuni cucchiai d’olio, poi unite quello che resta e frullate per pochi secondi. Se la salsa fosse troppo densa diluitela ancora con poco olio. Versate in salsiera, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.