Salsa

Salsa Verde

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

2 ==== Acciughe 1/2 Spicchio di Aglio 1 Mazzetto di Prezzemolo 1 Manciata ==== Capperi 4 Gocce ==== Concentrato Di Carne ==== Mollica Di Pane ==== Aceto Di Vino ==== Olio D’oliva ==== Sale

Preparazione:

Pestate e tritate l’acciuga assieme all’aglio, molto prezzemolo e qualche cappero. Mischiate quattro gocce di concentrato di carne e aggiungete un po’ di mollica di pane inzuppata nell’aceto e ben strizzata. Tritate nuovamente bene tutto e mettete in una salsiera unendo un po’ di aceto, olio e sale, fino a raggiungere la densit‡ voluta. Questa Ë la salsa verde di base, ma le varianti sono infinite. Potrete omettere l’acciuga, i capperi e lo spicchio d’aglio e volendo anche le gocce di concentrato di carne. Potrete anche sostituire la mollica di pane bagnato nell’aceto un tuorlo d’uovo sodo oppure una patatina lessa ben schiacciata. La salsa verde Ë un ottimo accompagnamento per pesci lessi o carni bollite.