Ingrediente principale:
Nocciole
Persone:
4
Ingredienti:
50 Cl di Latte 250 Grammi di Zucchero 300 Grammi di Cioccolato Fondente 300 Grammi di Burro 4 ==== Tuorli D’uovo 250 Grammi di Nocciole 1 Bicchiere di Rum ==== Biscotti Savoiardi
Preparazione:
Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema. Appena si Ë raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d’acqua e bagnatevi i savoiardi. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichË passatelo nel frigorifero. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz’ora. Servir‡ a mantenere di pi˘ la compattezza del dessert.