Pesce

Sformato Di Baccal‡

Ingrediente principale:

Baccal‡

Persone:

4

Note:

Luogo: Brasile. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 60 minuti.

Ingredienti:

600 Grammi di Baccal‡ Gi‡ Bagnato 1 ==== Cipolla 2 Spicchi di Aglio 1 ==== Peperone 2 ==== Pomodori 2 ==== Patate 4 ==== Uova Alcuni Rametti ==== Coriandolo 6 Cucchiai di Olio D’oliva

Preparazione:

Lasciate il baccal‡ per un paio di ore sotto l’acqua corrente, quindi lessatelo per 10 minuti in acqua non salata. Quando Ë freddo, riducetelo a pezzetti avendo cura di eliminare tutta la pelle e le lische. Sbucciate le patate e tagliatele a dadi. Lessatele per 10 minuti in acqua salata e scolatele. In una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla sminuzzata con 5 cucchiai d’olio d’oliva e, quando Ë appassita, unitevi i pezzi di baccal‡. Lasciate insaporire tutto per qualche minuto, poi unite i pomodori, il peperone e l’aglio tritati. Coprite la padella e lasciate cuocere per 20 minuti, poi unite le patate, il coriandolo tagliuzzato e, se necessario, un pizzico di sale. Proseguite la cottura per altri 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la preparazione. Sbattete le uova e mescolatele al contenuto della padella. Ungete con l’olio rimasto una pirofila e versatevi il composto. Cuocete nel forno gi‡ caldo a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando la superficie sar‡ diventata dorata. Servite lo sformato caldo oppure tiepido.