Dessert

SoufflÈ All’arancia

Ingrediente principale:

Arancia

Persone:

6

Ingredienti:

250 Grammi di Latte 80 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Burro 40 Grammi di Farina 1 ==== Arancia Sugosa 4 ==== Uova 1 ==== Albume D’uovo ==== Per Lo Stampo: 1 Noce ==== Burro

Preparazione:

Grattugiate finemente la scorza dell’arancia (soltanto la parte gialla) e spremete il succo che filtrerete. In una casseruolina versate il latte, il succo d’arancia e la scorza grattugiata. Mettete la casseruolina a fuoco dolce e scaldate il composto senza mai portarlo al punto di ebollizione. A parte, in un tegamino, fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, o meglio a bagnomaria, badando bene che non inizi a soffriggere. In una ciotola, mischiate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro fuso ed il latte caldo versandolo a filo mescolando bene con la frusta. Travasate il composto in un pentolino e, sempre continuando a sbattere con la frusta, mettetelo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Lasciate cuocere finchÈ il composto prende consistenza e tende a staccarsi dai bordi del pentolino. Intanto accendete il forno che andr‡ riscaldato per 10 minuti a 190-200 gradi. Via dal fuoco, incorporate il burro rimasto a pezzetti, poi appena il composto Ë tiepido, aggiungete i tuorli delle uova ed eventualmente un bicchierino di liquore all’arancia. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema d’arancia, sollevando il composto dal basso verso l’alto, non mescolando. Spalmate bene con una noce di burro uno stampo da soufflÈ, cospargetelo di zucchero e riempitelo con il composto preparato. Badate che la crema non deve superare i 2/3 dell’altezza dello stampo. Mettete il soufflÈ nel forno caldo per circa 20 minuti, finchÈ si presenta ben dorato, evitando di aprire il forno. Servitelo immediatamente, appena tolto dal forno, perchÈ non si sgonfi.