Primo

Tagliatelle Ai Funghi

Ingrediente principale:

Funghi Porcini

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Pasta Tipo Tagliatelle Fresche All’uovo 300 Grammi di Funghi Porcini 80 Grammi di Prosciutto Crudo 10 Foglie ==== Basilico 80 Grammi di Mascarpone 2 Spicchi di Aglio 1 Spolverata ==== Formaggio Grana 2 Cucchiai di Olio D’oliva 20 Grammi di Burro ==== Sale 1 Manciata ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate i funghi a lamelle. Fate rosolare 2 spicchi d’aglio in 2 cucchiai di olio, sale e 20 g di burro, unite i funghi e fateli insaporire per 3/4 minuti sul fuoco basso. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle e il basilico tritato. Mescolate per un minuto su fuoco basso, poi spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e conditela con il mascarpone. Trasferitela nella padella con il sugo e fate saltare per mezzo minuto su fuoco vivo. Insaporitele con un manciata di pepe e servite con una spolverata di grana.