Dessert

Tiramis˘ (5)

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

8

Ingredienti:

800 Grammi di Mascarpone 8 ==== Uova Freschissime 1/2 Bicchiere di Rum 200 Grammi di Zucchero ==== Cacao In Polvere 750 Grammi di Biscotti Savoiardi 100 Cl di CaffË

Preparazione:

Preparate il caffË, che non deve essere molto forte, e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto spumoso e poi incorporatevi il mascarpone che deve essere molto fresco. Amalgamate bene e poi versatevi il rum. Intanto montate gli albumi a neve ferma e poi unite anch’essi alla crema di mascarpone. Ora cominciate a bagnare i savoiardi nel caffË e disponeteli in una pirofila, fatene un primo strato e copriteli con la crema. Bagnate altri savoiardi, fate un altro strato e coprite con altra crema continuando fino ad esaurimento degli ingredienti (con questa dose vi occorreranno almeno due pirofile). Sull’ultimo strato di crema spargete una buona quantit‡ di cacao in polvere fino a ricoprire tutto e poi mettete in frigo per 4-5 ore prima di servire.