Dessert

Tiramis˘ Alle Fragole (2)

Ingrediente principale:

Fragole

Persone:

8

Ingredienti:

250 Grammi di Ricotta 250 Grammi di Mascarpone 1 ==== Scorza D’arancia Non Trattata 2 Cucchiai di Succo D’arancia 1 Stecca ==== Vaniglia 2 Cucchiai di Zucchero 18 Cl di Panna Montata ==== Per Il Coulis Di Fragole: 250 Grammi di Fragole 10 Cl di Succo D’arancia 1 Cucchiaio di Zucchero 2 Cucchiai di Cognac (o Cointreau) 150 Grammi di Biscotti Savoiardi ==== Cacao

Preparazione:

Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne met‡. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la met‡ dei biscotti sul fondo, versando la met‡ del coulis poi met‡ della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.