Dessert

Torta Di Castagne (5)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Castagne 200 Grammi di Zucchero Semolato 100 Grammi di Burro 80 Grammi di Mandorle Dolci Pelate 3 ==== Uova 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Per La Tortiera: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purË fine che metterete in una terrina. In un’altra ciotola battete i tuorli d’uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato. A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.