Antipasto

Torta Di Formaggio

Ingrediente principale:

Formaggio Emmenthal

Persone:

6

Ingredienti:

1 Confezione ==== Pasta Sfoglia Surgelata 250 Grammi di Ricotta 150 Grammi di Mozzarella 150 Grammi di Formaggio Emmenthal 2 ==== Uova 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaio di Formaggio Grattugiato ==== Farina ==== Burro ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Fate scongelare la pasta secondo le istruzioni della confezione. Dividetela a met‡. Con un matterello leggermente infarinato stendetene una parte e adagiatela in una tortiera foderata con carta da forno leggermente imburrata. In una ciotola lavorate la ricotta con un mestolo, aggiungete la mozzarella e l’Emmenthal tagliati a dadini. Incorporatevi le due uova e un cucchiaio di formaggio grattugiato. Regolate sale e pepe. Mescolate il tutto e distribuite il composto sulla sfoglia. Ricopritela con l’altra met‡ della pasta stesa a sfoglia. Premete lungo i bordi per sigillare bene la torta. Spennellate la superficie con il tuorlo. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti. Ritirate la torta, lasciatela riposare 10 minuti. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Rosso Piceno DOC, Castel Del Monte Rosso DOC.