Dessert

Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Barbaresco

Ingrediente principale:

Nocciole

Persone:

6

Note:

Luogo: Piemonte.

Ingredienti:

1 Cucchiaio di Lievito 150 Grammi di Burro 250 Grammi di Farina Bianca 3 ==== Uova 200 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Nocciole Tostate ==== Per Lo Zabaglione: 6 ==== Tuorli D’uovo 6 Cucchiai di Zucchero 15 Cl di Vino Barbaresco

Preparazione:

Sbattete bene 1 cucchiaio di lievito con 3 uova (gli albumi a neve), aggiungete 150 g di burro, 250 g di farina, 200 g di zucchero e 100 g di nocciole tostate e tritate; versate il composto in una teglia imburrata e infornate. Si puÚ servire con le paste di granturco della tradizione piemontese. Sbattete bene 6 tuorli d’uovo con 6 cucchiai di zucchero per mezzo di una frusta. Aggiungete 6 cucchiai di Barbaresco e mettete sul fuoco a bagnomaria. L’uovo diventa spumoso, poi monta come una nuvola leggera. Togliete subito dal fuoco altrimenti si rapprende.