Carne

Trippa Alla Valtellinese

Ingrediente principale:

Vitello

Persone:

4

Note:

Luogo: Valtellina.

Ingredienti:

1000 Grammi di Trippa Di Vitello ==== Fagioli Borlotti 5 Foglie ==== Coste 50 Grammi di Lardo 50 Grammi di Pancetta 100 Grammi di Formaggio Grana ==== Brodo Di Manzo ==== Sale

Preparazione:

Si lavi e si rilavi abbondantemente la trippa e la si tagli a larghe strisce. Si prepari a parte, per tempo, un buon brodo di carne di manzo ma non troppo grasso. Con la pancetta e una pesata di lardo si fa il soffritto; quando questo ha preso colore si aggiunga la trippa, mescolandola e regolandola con il sale. Cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto. Si aggiungano poi i fagioli borlotti e subito si copra il tutto con il brodo di manzo caldo. Si faccia cuocere, coperto e piano, per circa due ore. Si serva sui piatti cospargendo di grana grattugiato.