Ingrediente principale:
Merluzzo
Persone:
6
Ingredienti:
500 Grammi di Merluzzo 1 ==== Nasello 1 ==== Volpina 1 ==== Scorfano 1 ==== Sogliola 3 ==== Calamari 3 ==== Seppie 400 Grammi di Vongole 10 ==== Scampi 1 ==== Cipolla 1 ==== Porro 2 ==== Carote 1 ==== Pomodoro 1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco 2 ==== Arance ==== Basilico 2 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Crostini Di Pane ==== Burro
Preparazione:
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po’ di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la met‡ del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla Ë quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz’ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d’aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.