Primo

Zuppa Di Tofu E Foglie Verdi

Ingrediente principale:

Tofu

Persone:

4

Note:

Ricetta adatta a: vegetariani.

Ingredienti:

400 Grammi di Tofu 200 Grammi di Porro (la Parte Verde) 5 Cm ==== Carota 8 ==== Funghi Secchi 5 Tazze ==== Acqua 2 Cucchiaini ==== Sale 1 Cucchiaino ==== Salsa Di Soia (shoyu) 2 Cucchiaini ==== Olio D’oliva Poco ==== Pepe

Preparazione:

Asciugate il tofu per un’ora lasciandolo avvolto in un panno e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno. Mettete a bagno i funghi per 30 minuti. Nel frattempo tagliate il tofu a quadratini di 1 centimetro e mezzo, cuocete a vapore il porro e tagliatelo in pezzi di 2 cm ciascuno. Tagliate la carota a rotelline e cospargetela di sale per ammorbidirla. Portate l’acqua a bollore, versateci i funghi tagliati a fettine, le carote, il sale, il pepe e il tofu (delicatamente, per non romperlo). Dopo pochi minuti, quando il tofu sale alla superficie, si aggiungono i porri, la salsa di soia e l’olio, si fa riprendere il bollore e si spegne. Variazioni: 1) potete addensare leggermente la zuppa aggiungendovi – qualche istante prima di spegnere il fuoco – uno o due cucchiaini di arrowroot (o maizena) stemperati in due cucchiai d’acqua; 2) al posto dell’acqua usate del brodo ottenuto facendo bollire un pezzo di alga kombu per una decina di minuti.