Pesce

Acciughe Ripiene Con Tortino Di Patate Allo Zenzero

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Acciughe Sfilettate 1 ==== Formaggio Scamorza 2 ==== Uova 100 Grammi di Mandorle A Scaglie 100 Grammi di Pistacchi Sgusciati ==== Mollica Di Pane Raffermo 1 ==== Limone 1 Mazzetto di Prezzemolo ==== Olio D’oliva Extra-vergine 100 Cl di Olio Di Semi Di Arachidi ==== Sale ==== Pepe ==== Per Il Tortino Di Patate: 1000 Grammi di Patate Novelle 1 ==== Radice Di Zenzero ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Per il ripieno delle acciughe: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l’olio d’oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure. Prendere due filetti d’acciughe alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le acciughe ripiene nell’uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Saltarle in padella con l’olio d’oliva, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all’interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le acciughe. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.