Salsa

Aceto Ai Lamponi (11)

Ingrediente principale:

Lamponi

Persone:

4

Ingredienti:

200 Grammi di Lamponi 25 Cl di Aceto Di Vino Bianco 1 Cucchiaio di Zucchero

Preparazione:

Molto buono sulle insalate, che possono essere in modo carino decorate con l’aggiunta di qualche lampone fresco. Mettete in infusione 200 g lamponi ben puliti (i lamponi non si lavano, pena la perdita del loro profumi, ma si spolverano) e leggermente schiacciati in 25 cl di aceto di vino bianco. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e ponete, in un contenitore in vetro chiuso e con il tappo a prova di acido, per un paio di settimane al buio. Filtrate bene l’aceto con un panno bianco lavato in acqua bollente senza detersivo e perfettamente asciutto e imbottigliate. Se desiderate potete mettere qualche lampone fresco in infusione, ma spesso poi il loro aspetto si modifica e non Ë pi˘ cosÏ gradevole come appena messo.