Carne

Agnello Alla Valtellinese

Ingrediente principale:

Agnello

Persone:

4

Note:

Luogo: Valtellina.

Ingredienti:

1500 Grammi di Agnello 50 Grammi di Burro 2 Spicchi di Aglio 2 ==== Cipolle 2 Coste ==== Sedano 2 ==== Carote 3 Foglie ==== Alloro 50 Grammi di Concentrato Di Pomodoro 500 Grammi di Cipolline 100 Grammi di Pancetta 1 Tazza ==== Brodo 50 Grammi di Farina 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a dadini la carne d’agnello e infarinatela. In un tegame con il burro fate rosolare le cipolle tritate, a calore moderato per 5 minuti, quindi unite la carne e insaporite con il sale necessario e una macinata di pepe. Quando la carne sar‡ ben dorata, aggiungete gli spicchi d’aglio, le carote e il sedano tritati, qualche foglia d’alloro e il concentrato di pomodoro diluito con una tazza di brodo caldo. Mescolate con cura e lasciate cuocere per un’ora a calore molto moderato e a recipiente coperto. Nel frattempo fate dorare in una padella con l’olio la pancetta tagliata a dadini, a fuoco basso, quindi aggiungete le cipolline, lasciatele rosolare uniformemente, poi unitele alla carne e portate a cottura, quindi servite. Se volete, potete conservare la preparazione: al termine della cottura lasciatela raffreddare, poi trasferitela in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e congelate. Al momento dell’uso, lasciate scongelare e fate scaldare a calore moderato aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di brodo.