Pesce

Alici Impanate

Ingrediente principale:

Acciughe

Persone:

1

Ingredienti:

350 Grammi di Acciughe ==== Sale ==== Pepe ==== Farina 1 ==== Uovo ==== Pangrattato 30 Grammi di Burro 15 Grammi di Olio D’oliva

Preparazione:

Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici. Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed Ë possibile mangiarne anche le spine senza problemi, mentre in quelli pi˘ grandi va eliminata la lisca centrale. Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe. Infarinateli leggermente, passateli nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato, premendo leggermente. Fate scaldare il burro e l’olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati. Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati, tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e serviteli immediatamente.