Bevande

Amaro Alle Erbe

Ingrediente principale:

Vermouth Bianco

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Alcool Neutro A 96 Gradi 650 Grammi di Vermouth Bianco 150 Grammi di Zucchero 14 ==== Bacche Di Ginepro 11 ==== Aghi Di Rosmarino 6 ==== Foglie Di Melissa 5 Foglie ==== Salvia 5 ==== Chiodi Di Garofano 2 Foglie ==== Cardo Santo 2 Foglie ==== Menta Piperita 1 Fiore ==== Centaurea Minore 1 Pezzetto ==== Radice Contusa Di Calamo Aromatico 1 Pezzetto ==== Radice Contusa Di Genziana Maggiore 1 Pezzetto ==== Radice Contusa Di Carlina 1 Pezzo ==== Corteccia Di Cannella

Preparazione:

Lasciate macerare tutte le erbe nell’alcool per 6 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitando il contenuto di tanto in tanto. Filtrate e tenete l’alcool da parte in una bottiglia tappata. Rimettete le erbe nel vaso e lasciatele macerare per altri 6 giorni con il vermouth in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero. Filtrate anche il vermouth e unitelo all’alcool; dopo un giorno di riposo imbottigliate e tappate. Aspettate almeno 8 mesi prima di gustare.