Primo

Anolini Di Mantova

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

6

Note:

Luogo: Lombardia. Luogo: Mantova.

Ingredienti:

==== Per Il Ripieno: 450 Grammi di Codone Di Manzo 2 Spicchi di Aglio 4 Cucchiai di Olio D’oliva 80 Grammi di Burro 1 ==== Cipolla ==== Sale ==== Pepe 25 Cl di Vino Rosso 200 Grammi di Salsiccia Di Maiale 100 Grammi di Coppa 1 ==== Uovo ==== Noce Moscata 150 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Per La Pasta: 400 Grammi di Farina ==== Sale 4 ==== Uova ==== Per Stendere La Sfoglia: ==== Farina ==== Per Il Resto: 200 Cl di Brodo Di Carne 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:

Preparate innanzitutto il ripieno. Lardellate il manzo con gli spicchi d’aglio tagliati a scaglie, adagiatelo in una casseruola (meglio se di terracotta) e irroratelo di olio; quindi unite 50 g di burro e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare carne e cipolla, finchÈ i due ingredienti avranno preso colore, poi salate e pepate. Bagnate con un terzo del vino, coprite il recipiente (quasi ermeticamente) e fate cuocere per 8 ore, girando spesso la carne e bagnandola man mano con il restante vino. Circa 15 minuti prima che scada il tempo indicato, preparate la salsiccia: pelatela, tagliatela a pezzettini e fatela saltare a fuoco vivo nel rimanente burro, sminuzzandola con la forchetta. Estraete quindi la carne dal fondo di cottura (che dovr‡ essere piuttosto ristretto) e passatela al tritacarne insieme con la salsiccia e la coppa, raccogliendo il ricavato in una terrina: unite l’uovo, un abbondante pizzico di pepe, uno di noce moscata grattugiata, il fondo di cottura e il parmigiano. Rimestate accuratamente per amalgamare bene gli ingredienti fra loro, poi coprite il composto e lasciatelo in attesa, mentre fate la pasta. Preparate quindi gli anolini, fateli cuocere nel brodo e serviteli con il parmigiano.