Antipasto

Antipasto Mantovano

Ingrediente principale:

Cozze

Persone:

4

Note:

Luogo: Mantova. Luogo: Lombardia.

Ingredienti:

20 ==== Cozze 400 Grammi di Carote 4 Spicchi di Aglio 1/2 Bicchiere di Olio D’oliva 5 Fette ==== PancarrÈ 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 ==== Cipollina ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavare le carote, lessarle e setacciarle. Versare la purea in un tegamino in cui siano due cucchiai d’olio con l’aglio tritato, sale e pepe e fare stufare rimestando. Quando il composto sar‡ ben asciutto, spento il fuoco, mescolarvi un trito di prezzemolo ed il parmigiano, e spegnere il fuoco. A parte, fare aprire le cozze in un tegame posto su un fuoco medio; prelevarne le parti molli e trasferirle su di un’altro tegame, per farle stufare dolcemente con un cucchiaio di olio, la cipollina tritata, il sale ed il pepe. A questo punto tostare in forno le fette di pancarrÈ tagliate ciascuna in quattro quadratini. Spalmare su di esse la crema di carote e porre al centro di ciascun quadratino una cozza intera, ben sgocciolata. Servire.